500g natürliches Haritaki Pulver
Unser Haritaki Pulver (Terminalia chebula) aus kontrolliert biologischem Anbau wird bei niedrigen Temperaturen getrocknet und hat Rohkostqualität. Es wird gewonnen durch schonende Vermahlung ganzer Haritaki-Früchte (aus der Reihe der Myrpbalanen). Durch die besonders schonende Trocknung bleiben die wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe erhalten.
Haritaki hat eine lange Tradition in der Verwendung der indischen Ayurveda. Der Haritakibaum ist immergrün und kann eine Höhe von ca. 15-25 m erreichen. Er hat ledrigen, eiförmigen Blätter und im Sommer cremefarbige Blüten aus denen längliche, gelb-braune Früchte hervorgehen.
Die Ayurveda Lehre erfreut sich in einer immer moderner werdenden Welt mit ihren Jahrtausendealten Weisheiten wieder großer Aufmerksamkeit. Mit ihren Grundsätzen bietet sie ein willkommenes Gegengewicht zum heutigen stressigen Alltag. Auch der Ernährung wird eine ganz zentrale Rolle zugesprochen. Hier steht Haritaki für Wohlgeschmack, Wohlsein und Bekömmlichkeit.
Im Sanskrit beudetet Haritaki: "Der der aus Gottes Hause stammt".
Unser Bio Haritaki Pulver ist eine wertvolle Zutat in Smoothies, Joghurts, Müsli und anderen Speisen, kann aber auch pur in ein Glas Wasser gerührt werden.
Herkunfsland: Indien
Haritaki - "Der, der aus Gottes Hause stammt"
- lange Tradition in der chinesischen Kräuterkunde
- kontrolliert biologischer Anbau
- Rohkostqualität
- ayurvedisches Gewürzpulver
- auch als Tee geeignet
- rein pflanzlich
- 100% rein, ohne Zusätze
Nährwertangaben je 100g |
|
(Durchschnittswerte) |
|
|
|
Brennwert |
1.080kj |
|
263kcal |
Fett |
2,9g |
- davon gesättigte |
|
Fettsäuren |
0,7g |
Kohlenhydrate |
22,5g |
- davon Zucker |
0g |
Eiweiß |
17.8g |
Salz |
<0,1g |
Aufgrund der EU-Verordnung EG-Nr. 1924/2006 ("Health Claims") sind nur noch sehr eingeschränkte gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln/Nahrungsergänzungmitteln zulässig. Bitte informieren Sie sich durch Fachliteratur oder auf externen Webseiten.