1kg natürliches Amla / Amalaki Pulver
aus kontrolliert biologischem Anbau
- 100 % reines Amla-Pulver
- Vereint verschiedene Geschmacksrichtungen
- Frei von Zusätzen
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Rohkostqualität
Amla (Sanskrit: Amalaki) ist ein sehr schöner, mittelgroßer Laubbaum mit glattem Stamm und gefiederten Blättern aus der Familie der Wolfsmilchgewächse. Während er landestypisch auch "Amalaki" oder "Indische Stachelbeere" genannt wird, bezeichnet man ihn in der Botanik als "Phyllanthusemblica". Der im tropischen und subtropischen Teil Indiens beheimatete Baum trägt blass-gelbe, kugelförmige Früchte, die innerhalb der ayurvedischen Lehre als wichtiges Grundnahrungsmittel gelten.
Nach der ayurvedischen Ernährungslehre sollen möglichst alle sechs ayurvedischen Geschmacksrichtungen (Rasa) in einer Mahlzeit zu sich genommen werden. Diese sind süß, sauer, salzig, scharf, bitter und herb (bzw. zusammenziehend). Amla Früchte vereinen all diese Geschmacksrichtungen, außer salzig. Nicht nur deshalb ist Amla neben Haritaki und Bibhitaki ein wichtiger Teil der beliebten und wirkungsvollen Kräutermischung "Triphala". Ebenso bildet Amla den Hauptbestandteil der beliebten Rasayana-Mischung "Chyavanprash", die daher in Europa auch oft als Amlamus angeboten wird.
Entdecken Sie die Schätze des Ayurveda und machen Sie unser Amla-Pulver zu einem wertvollen Bestandteil Ihrer Ernährung. Die schonende Trocknung bei maximal 40 Grad Celsius und Vermahlung sichert den Erhalt der natürlichen Inhaltsstoffe.
Traditionell sollte Amla getrennt von den Mahlzeiten (2 Stunden Abstand) in Wasser oder Kräutertee eingenommen werden. Es lässt sich aber auch hervorragend in Smoothies, Suppen oder anderen Gerichten verwenden.
Aufgrund der EU-Verordnung EG-Nr. 1924/2006 ("Health Claims") sind nur noch sehr eingeschränkte gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln/Nahrungsergänzungmitteln zulässig. Bitte informieren Sie sich durch Fachliteratur oder auf externen Webseiten.
Zur Rezension