1kg BIO Kokosblütenzucker aus Indonesien
aus kontrolliert biologischem Anbau
Kokosblütenzucker ist der neue Star unter den niedrig-glykämischen Süßungsmitteln. Er wird aus dem Blütennektar der Kokospalmenblüte hergestellt. Der Nektar der tropft in Auffanggefäße, im Anschluss wird der eingedickte Nektar gekocht, bis dieser karamellisiert und dann in traditioneller Handarbeit gemahlen und nicht raffiniert.
Kokosblütenzucker besitzt zudem einen niedrigen glykämischen Index (GI). Während z. B. Honig einen GI von 55 und Rohrzucker einen GI von 68 aufweisen, hat Kokosblütenzucker nur einen GI von 35 (Quelle: Zentrum der Gesundheit).
Der glykämische Wert eines Lebensmittels gibt an, wie stark dieses den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Niedrigglykämische Lebensmittel sind sehr förderlich, da sie keinen rapiden Anstieg, sondern einen langsamen und gleichmäßigen Anstieg des Blutzuckerspiegels hervorrufen.
Kokosblütenzucker kann genau wie Rohrzucker dosiert werden. Er schmeckt nicht (wie der Name vermuten lässt) nach Kokos, sondern erinnert eher an Karamell.
Kokosblütenzucker kommt ideal zum Einsatz bei Desserts, Müsli, Cocktails, Smoothies, in Getränken (löst sich leicht auf) und hat dabei noch weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker.
Dieser Kokosblütenzucker ist sehr gut geeignet für Vegetarier, Veganer und Rohköstler. Gluten- und cholesterinfrei.
Aufgrund der EU-Verordnung EG-Nr. 1924/2006 ("Health Claims") sind nur noch sehr eingeschränkte gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln/Nahrungsergänzungmitteln zulässig. Bitte informieren Sie sich durch Fachliteratur oder auf externen Webseiten.