Bereits 8000 Jahre ist es her, dass die Menschen begannen Getreide anzubauen. Sie nahmen Grassamen, säten diese und kümmerten sich um die Sprösslinge. Die Auslese wurde immer größer und so entstanden die unterschiedlichen Getreidesorten. Die wohl bekanntesten unter ihnen sind Weizen und Gerste. Man nimmt Getreide um Brot oder Kuchen zu backen doch auch um das Vieh zu füttern. Getreide ist neben Obst und Gemüse, sowie Fisch und Fleisch der wichtigste Grundstoff der Lebensmittel.
Das Gerstengraspulveraus kontrolliert biologischem Anbauist ein aus Gerste gewonnenes Produkt, welches für Mensch und Tier als Lebensmittel sehr beliebt ist.
Gerstengraspulver enthält reichlich Bitterstoffe und schmeckt daher herb und würzig.
Das Gerstengras wird bei einer Höhe von 10-15 cm geerntes, weil ca. in dieser Höhe der Nährstoffgehalt am höchsten ist. Für die Gewinnung des Pulvers werden die Blätter schonend getrocknet und anschließend zu Pulver gemahlen. Die wertvollen Inhalt-/Nährstoffe bleiben dabei weitestgehend erhalten und weisen eine hohe Bioverfügbarkeit auf.